こんにちは、ちいです。
我が家の朝食は、トーストとフレーバーティが中心です。
トーストは、グリルの中で焼きます。
そうです。魚を焼くあのグリルで焼きます。
以前はトースターで焼いていたのですが、
ガスコンロをリフォームしたのをきっかけにグリルで焼くようになりました。
トースターは捨てました!
お蔭でキッチンがスッキリ♪
トースターで焼くよりもグリルで焼いた方が、中はもっちり外はサックリと美味しく焼けるような気がします。
トーストモードがあり自動で焼けます。魚やその他の匂いが付かないグリルです。
トーストはいつも冷凍庫に入れています。
そして毎朝、冷凍庫からトーストを出し、バターをのせてグリルに入れ、トーストモードで焼きます。
この工程の中で一番面倒に思っていたのが、バターをバターナイフで小さく切り取ってパンにのせる作業。
銀紙がくっついたり、思った量がとれなかったり、、、めんどぅー。
そこで、この面倒をやっつけるものがないかインターネットで捜索。
発見!
カットできちゃうバターケース
購入完了!
ワクワクしながら待っていると翌日
到着!
早速、使ってみることに。
開けてみると、バターケースとフタの他に、5gずつにバターを分けられるワイヤー付のものが。
箱の説明をフムフムと確認。
下からバターケース、ワイヤー付のもの、バター、フタの順にのせて
フタを上から押すと、フタとワイヤーに挟まれたバターが5gづつワイヤーで切り分けられました。
なかなか気持ちがいい感触。
気に入った!
注意点は、冷蔵庫から出してすぐではなく、しばらく常温において柔らかくなってからやる事のようです。
これいい!です。
1つだけ残念なのは、フタがパチンを閉まらず乗っかっているだけと言うこと。
冷蔵庫から取り出す時に、バターを落っことしそう。
これでフタがパチンとしっかり閉まれば、スマッシュヒットだったなぁ。
でもまぁ、輪ゴムで止めとけばいいか。という訳で
これいい!です。