こんにちは、ちいです。
3連休の真ん中の日曜日、ちょっと前からやってみたいなと思っていた厚焼きパンケーキを作ってみました。
作ったと言っても
ホットケーキミックス 300g
卵 2つ
牛乳 200cc
を混ぜ合わせただけ。
それをシリコンカップに入れて、
油を薄く引いたフライパンにのせて蓋をして
弱火で 8分+α
ひっくり返して 3分+α
で出来上がり。
簡単に厚焼きパンケーキが出来ました。
シリコンカップは耐熱230℃。
溶けたりする心配はないそうです。
↑ 100均で買いました(ᵔᴥᵔ)
チョコチップを入れたバージョンもつくってみました。
シリコンカップでつくる厚焼きパンケーキ、オススメです。
〈おまけ〉
目玉焼きもシリコンの型に入れて焼いています。
厚みのある綺麗な目玉焼きができます。
(ᵔᴥᵔ)